まだ日差しの強い日もありますが、風はひんやり朝晩は肌寒いですね。
この暑さと寒さが同居している季節にピッタリのデザートを作ってみませんか?
しょうが湯を使った”ゴマ葛もち”です。
材料
市販のしょうが湯2回分(2袋)
葛(スーパーで売っています)15g
ねり白ゴマ大さじ2
水300cc
作り方
材料をすべて小さめの鍋に入れ、常にかき混ぜながら弱火で10分。
器に移して、冷蔵庫で冷やす。
これだけです。簡単でしょ!
のどごしつるり、ゴマで潤い、体は生姜湯で暖まります!
水や葛の量を加減してお好みのごま葛もちをぜひご家庭で!!
この暑さと寒さが同居している季節にピッタリのデザートを作ってみませんか?
しょうが湯を使った”ゴマ葛もち”です。
材料
市販のしょうが湯2回分(2袋)
葛(スーパーで売っています)15g
ねり白ゴマ大さじ2
水300cc
作り方
材料をすべて小さめの鍋に入れ、常にかき混ぜながら弱火で10分。
器に移して、冷蔵庫で冷やす。
これだけです。簡単でしょ!
のどごしつるり、ゴマで潤い、体は生姜湯で暖まります!
水や葛の量を加減してお好みのごま葛もちをぜひご家庭で!!